Skip to main content
기록한 작업 시간은 프로젝트별로 정리되어 작업 메모와 함께 저장됩니다.

작업 시간 기록하기

  1. 왼쪽 사이드바에서 Time Tracking을 엽니다.
  2. 관리자가 할당한 프로젝트 중 작업할 프로젝트를 선택합니다.
  3. 작업 메모를 입력합니다(선택 사항).
  4. Start를 클릭해 기록을 시작합니다.
  5. 작업이 끝나면 Stop을 클릭합니다.

타이머를 시작하기 전의 Time Tracking 페이지

트래킹 중에는 실행 중인 타이머와 프로젝트별 오늘의 합계가 표시됩니다

타이머가 자동으로 중지되는 경우
  1. 자리 비움 상태가 된 경우
    • 자리로 돌아와 PC 조작을 재개하면 타이머는 자동으로 재시작됩니다.
  2. PC가 슬립 모드에 들어간 경우

작업 시간 수동 추가

기록되지 않은 작업 시간이 있는 경우 수동으로 추가할 수 있습니다.
  1. Time Tracking 페이지에서 Add Manual Time을 클릭합니다.
  2. 프로젝트를 선택하고, 필요하면 작업 내용과 변경 사유를 입력합니다.
  3. 날짜와 시간 범위(From / To)를 선택합니다.
  4. Save를 클릭합니다.
수동 추가 및 삭제는 Manual Time Log에 기록되어 관리자가 확인할 수 있습니다.

자신의 타임 트래킹 확인

멤버는 자신의 로그만 확인할 수 있습니다. 매니저는 모든 멤버의 로그를 확인할 수 있습니다.

1. Weekly Report

  1. Time Tracking 페이지에서 View Weekly Logs를 클릭합니다.
  2. 주와 프로젝트를 선택합니다.
  3. 일별·주별 합계를 확인합니다.

2. Activity Summary

Activity Summary 탭에서는 하루 동안의 기록 시간이 작업 메모와 함께 타임라인으로 표시됩니다.
관리자가 데스크톱 화면, 웹캠, 입력 활동 캡처를 활성화한 경우 해당 정보도 Activity Summary에 표시됩니다. 웹캠 캡처가 활성화되어 있으면 Time Tracking 페이지에 카메라 선택기가 표시됩니다.

트래킹 시간 삭제

Activity Summary에서 휴지통 아이콘을 클릭해 기록 시간을 삭제할 수 있습니다.
하루 전체, 1시간 단위 또는 10분 단위로 삭제할 수 있습니다.