타임 트래킹이란
타임 트래킹에서는 멤버별 프로젝트·작업 내용과 소요 시간을 확인할 수 있습니다.타임 트래킹 설정을 여는 방법
- 왼쪽 사이드바에서 Time Tracking Admin을 엽니다(관리자 전용).
- Timetracking Setting 탭을 클릭합니다.
멤버별로 설정할 수 있는 것
1. 멤버의 타임 트래킹 켜기/끄기
멤버의 Time Tracking 토글을 클릭해 타임 트래킹 기능을 켜거나 끕니다.2. 데스크톱 화면 캡처
활성화하면 타이머가 실행되는 동안 멤버의 데스크톱 화면이 자동으로 저장되어 작업 로그에 표시됩니다. 여러 디스플레이를 사용하면 화면별로 캡처됩니다.- Rate: 캡처 간격 — Low(15분), Medium(10분, 기본값), High(5분)
- Blur: 캡처 이미지의 흐림 수준 — None / Low / Medium / High
3. 웹캠 캡처
활성화하면 타임 트래킹 중 설정한 간격으로 웹캠 이미지가 저장됩니다. 멤버는 자신의 타임 트래킹 페이지에서 사용할 카메라를 선택할 수 있습니다. 웹캠의 Rate와 Blur는 별도로 설정할 수 있습니다.멤버가 이미 트래킹 중일 때 웹캠 캡처를 켜면 캡처가 즉시 시작될 수 있습니다. 그 외의 캡처 설정 변경은 다음 캡처 시점부터 적용됩니다.
4. 입력 활동
활성화하면 키보드와 마우스의 활동 수준이 시간대별로 기록되어 캡처 이미지와 함께 Activity Summary에 표시됩니다.5. 근무 시간 제한
Limit을 켜면 다음 근무 조건을 설정할 수 있습니다.- 일별, 주별, 월별 시간 상한
- 근무가 허용되는 요일
- 근무 시간대(타임존이 적용된 시작·종료 시각)