커스텀 레이아웃이란
플로어의 배경과 오브젝트를 자유롭게 편집할 수 있습니다. 원하는 이미지를 배경으로 사용하거나 의자와 테이블 등의 오브젝트를 배치할 수 있습니다.
레이아웃 생성
- 플로어 왼쪽 상단의 망치 아이콘을 클릭합니다.
- 오브젝트 또는 배경을 선택한 뒤 드래그 앤 드롭하거나 이미지를 클릭해 플로어에 배치합니다.
- 텍스트의 크기와 색상은 도구 모음에서 변경할 수 있습니다.
- 도구 모음에서 오브젝트를 회전·잠금·복제·자르기할 수 있습니다. 잠그면 오브젝트가 이동하지 않습니다.
커스텀 오브젝트 업로드
- 커스텀 아래의 업로드를 클릭합니다.
- 이미지를 선택해 업로드합니다.
- 왼쪽에 표시된 이미지를 드래그 앤 드롭하거나 클릭해 플로어에 배치합니다.
배경에도 원하는 이미지를 적용할 수 있습니다.
업로드한 커스텀 오브젝트 삭제
- 커스텀 오브젝트에 커서를 올립니다.
- 휴지통 아이콘을 클릭합니다.
- 삭제하기를 클릭합니다.
여러 오브젝트 선택
- Shift 키를 누른 채 오브젝트를 클릭합니다.
- 선택한 오브젝트를 함께 이동합니다.
오브젝트 크기 조절
- 오브젝트를 클릭합니다.
- 오브젝트의 모서리를 드래그해 크기를 조절합니다.
커스텀 오브젝트 자르기
- 커스텀 오브젝트를 선택합니다.
- 화면 아래 도구 모음의 자르기 아이콘을 클릭합니다.
- 오브젝트의 모서리를 드래그해 표시할 범위를 조절합니다.
실행 취소
Ctrl+Z를 누르면 직전 작업을 취소할 수 있습니다.
오피스 공간에 반영
- 화면 왼쪽 상단의 적용을 클릭합니다.
- 확인 알림이 표시되면 왼쪽 상단의 취소를 클릭해 편집 화면을 닫습니다.
플로어 이미지 다운로드
- 화면 왼쪽 상단의 다운로드를 클릭합니다.
- 저장 위치를 선택하고 이미지를 저장합니다.
커스텀 배경 업로드하기
- 사이드바의 기록을 클릭합니다.
- 커스텀 배경 아래의 업로드 버튼을 클릭하고 이미지를 선택합니다.
커스텀 배경 사용하기
- 사이드바의 배경을 클릭합니다.
- 커스텀 배경을 선택합니다.
- 플로어 왼쪽 상단의 적용을 클릭합니다.
- 확인 알림이 표시되면 왼쪽 상단의 취소를 클릭해 편집 화면을 닫습니다.
커스텀 배경 삭제하기
- 사이드바의 기록을 클릭합니다.
- 삭제할 커스텀 배경에 커서를 올립니다.
- 배경 오른쪽 상단의 휴지통 아이콘을 클릭합니다.
- 삭제하기를 클릭합니다.
플로어를 템플릿으로 저장
- 사이드바의 기록을 클릭합니다.
- 저장할 기록을 클릭합니다.
- 왼쪽 상단의 템플릿으로 저장을 클릭합니다. 기록의 더 보기 메뉴에서 템플릿으로 설정을 선택할 수도 있습니다.
템플릿 사용하기
- 사이드바의 배경을 클릭합니다.
- 템플릿을 선택합니다.
- 플로어 왼쪽 상단의 이 템플릿 사용을 클릭합니다.
- 사용을 클릭합니다.
- 오피스 공간에 반영하려면 적용을 클릭합니다.
- 플로어 왼쪽 상단의 취소를 클릭해 편집 화면을 닫습니다.
템플릿 삭제하기
- 삭제할 템플릿에 커서를 올립니다.
- 템플릿 오른쪽 상단의 휴지통 아이콘을 클릭합니다.
- 삭제하기를 클릭합니다.
편집 기록 사용하기
기록 확인하기
- 사이드바의 기록을 클릭합니다.
- 확인할 기록을 클릭합니다.
- 확인을 마치려면 플로어 왼쪽 상단의 미리보기 종료를 클릭합니다.
- 플로어 왼쪽 상단의 취소를 클릭해 편집 화면을 닫습니다.
기록 삭제하기
- 사이드바의 기록을 클릭합니다.
- 삭제할 기록을 클릭합니다.
- 기록의 더 보기 메뉴에 커서를 올립니다.
- 버전 정보 삭제를 클릭합니다.
- 삭제하기를 클릭합니다.
- 플로어 왼쪽 상단의 취소를 클릭해 편집 화면을 닫습니다.
플로어 복원
방법 1: 사이드바에서
- 사이드바의 기록을 클릭합니다.
- 복원할 플로어의 기록을 클릭합니다.
- 기록의 더 보기 메뉴에 커서를 올립니다.
- 이 버전으로 복원을 클릭합니다.
- 복원을 클릭합니다.
- 플로어 왼쪽 상단의 적용을 클릭합니다.
- 플로어 왼쪽 상단의 취소를 클릭해 편집 화면을 닫습니다.
방법 2: 플로어에서
- 사이드바의 기록을 클릭합니다.
- 복원할 플로어의 기록을 클릭합니다.
- 플로어 왼쪽 상단의 이 버전으로 되돌리기를 클릭합니다.
- 복원을 클릭합니다.
- 플로어 왼쪽 상단의 적용을 클릭합니다.
- 플로어 왼쪽 상단의 취소를 클릭해 편집 화면을 닫습니다.