Skip to main content
모바일 플랜 변경·해지 화면
Manage Plan에서 즉시 업그레이드, 다음 갱신일의 다운그레이드, 해지와 해지 예약 취소를 할 수 있습니다. 확정하기 전에 적용일, 금액과 사용량 초기화 시점을 확인하세요.

변경 유형

네 가지 플랜 변경 유형
결제된 요금은 환불되지 않습니다. 해지 후에도 현재 플랜은 이용 기간이 끝날 때까지 유지되며 그전에는 추가 비용 없이 자동 갱신을 다시 켤 수 있습니다.

Manage Plan 열기

사이드 메뉴에서 User Settings → Billing → Manage Plan을 선택하거나 Current Plan 카드에서 Manage Plan을 탭합니다.
플랜 목록이 표시된 Manage Plan 화면
  • Monthly 또는 Yearly 탭에서 결제 주기를 선택합니다. 요금은 월 환산액으로 표시되며 연간 플랜은 1년 단위로 청구됩니다.
  • 현재 플랜은 파란색 테두리와 Current Plan 표시로 구분됩니다.
  • 상위 플랜에는 Upgrade Plan, 하위 플랜에는 Change Plan이 표시됩니다.
  • Cancel Plan은 화면 상단의 현재 플랜 배지 옆에 있습니다.

지금 업그레이드

1

원하는 플랜의 Upgrade Plan 탭하기

Order confirmation 화면이 열립니다. Upgrade now 배너에는 새 플랜이 즉시 적용되고 당일 청구액에는 일할 계산된 차액이 반영된다고 안내됩니다.
Upgrade now 안내가 표시된 Order confirmation 화면
전사 사용량이 즉시 재설정됩니다. 기존 사용량은 이월되지 않으며 새 플랜의 전체 이용 시간이 바로 제공됩니다.
Subscription Summary에서 현재 플랜, 새 플랜, 당일 일할 금액과 다음 결제부터 적용할 정규 금액을 확인합니다. Billing Summary에는 Effective Date: Today와 다음 사용량 초기화·결제일이 표시됩니다.
2

카드 선택 또는 추가

Payment method로 스크롤해 기존 카드를 선택합니다. 새 카드는 + Add new card를 탭해 Stripe 화면에서 Link 또는 수동 입력으로 추가합니다. 자세한 내용은 모바일 결제를 참조하세요. 약관과 개인정보 처리방침 동의 항목에도 체크합니다.
Upgrade — payment method
3

Confirm Plan Change

파란색 Confirm Plan Change를 탭합니다. 결제를 처리하는 동안 버튼이 잠시 비활성화됩니다.완료되면 Manage Plan으로 돌아갑니다. 녹색 Plan purchase completed 메시지와 새 플랜의 파란색 테두리를 확인합니다.
업그레이드가 완료된 Manage Plan 화면
일할 금액은 변경일을 기준으로 계산됩니다. 확정하기 전에 Order confirmation에서 당일 청구액을 확인하세요.

다음 갱신일에 다운그레이드

하위 플랜의 Change Plan을 탭합니다. Change plan on next renewal 배너에는 현재 플랜이 결제 기간 종료까지 유지되고 새 플랜은 다음 갱신일부터 적용된다고 표시됩니다.
Change plan on next renewal 안내가 표시된 Order confirmation 화면
당일 청구액은 ¥0.00이며 새 요금은 다음 갱신일부터 적용됩니다. Billing SummaryEffective DateCurrent Plan Active Until에서 갱신일을 확인합니다.
사용량 초기화 일정은 유지됩니다. 갱신일까지 현재 플랜의 이용 시간을 사용할 수 있으며 이후에는 새 플랜의 이용 한도가 적용됩니다.
확인 방법은 업그레이드와 동일합니다.

구독 취소

1

Manage Plan 상단의 Cancel Plan 탭

빨간 ⊗ 아이콘과 필수 해지 사유가 있는 화면이 열립니다.
해지 사유를 선택하는 Cancel Subscription 화면
해지 사유를 하나 선택합니다. 사유를 선택하기 전에는 Cancel Plan이 비활성화되어 있습니다.
결제된 요금은 환불되지 않습니다. 현재 플랜은 이용 기간이 끝날 때까지 사용할 수 있으며 그전에는 추가 비용 없이 자동 갱신을 다시 켤 수 있습니다.
2

Cancel Plan 탭

현재 플랜 배너가 Scheduled to be canceled after this period ends로 바뀌고 Restore 버튼이 표시됩니다.
해지 예약이 표시된 Manage Plan 화면
녹색 Plan cancellation completed 메시지가 표시되면 해지 예약이 완료됩니다. 갱신일까지 현재 플랜과 남은 이용 시간을 사용할 수 있습니다.

자동 갱신 재개

해지 예약을 취소하려면 현재 플랜의 Restore를 탭합니다.
Restore auto-renewal 안내가 표시된 Order confirmation 화면
Order confirmationRestore auto-renewal 안내에서 해지 예약이 취소되고 다음 갱신일에 결제가 계속된다는 내용을 확인합니다. 당일 청구액은 ¥0이며 Confirm Plan Change를 탭하면 자동 갱신이 재개됩니다.
이용 시간 초기화 일정은 유지되며 자동 갱신을 재개해도 즉시 초기화되지 않습니다.

확인 화면 구분하기

세 화면은 같은 레이아웃(Subscription Summary / Billing Summary / Payment method / Confirm)을 사용합니다. 상단의 배너 문구로 작업을 구분하세요.

  • 연간 플랜은 30% 할인됩니다. 같은 플랜에서 Monthly를 Yearly로 변경하면 즉시 연간 요금이 적용됩니다.
  • 변경 후 Billing Activity를 확인하세요. 작업 시각과 IP 주소가 기록됩니다.
  • 다운그레이드와 해지는 다릅니다. 다운그레이드는 낮은 유료 플랜으로 변경하고, 해지하면 이용 기간 종료 후 Free 플랜으로 전환됩니다.
  • 카드를 미리 추가할 수 있습니다. 업그레이드 전에 Manage Cards에서 카드를 등록하면 결제 단계에서 선택할 수 있습니다.

관련 페이지