삭제 전 확인 사항
- 필요한 데이터를 내보내세요. 삭제되는 데이터와 남을 수 있는 데이터는 데이터 보관 기간과 삭제를 참고하세요.
- 워크스페이스 소유자라면 조건을 충족하는 다른 멤버에게 소유권을 이전하세요. 관리자 역할을 맡은 모든 워크스페이스에서 소유자에게 역할 변경을 요청하세요. 소유권을 이전해도 관리자 역할은 남습니다.
- 결제 화면에서 요금제 계약 상태와 해지 결과를 확인하세요. 앱이나 결제 카드를 삭제하는 것만으로 유료 요금제가 해지되지는 않습니다.
계정 삭제하기
- 왼쪽 사이드바 하단의 톱니바퀴 아이콘으로 설정을 열고 My Settings → Profile을 선택합니다.
- 화면 하단의 Delete Account를 선택합니다. 소속 워크스페이스가 없다면 워크스페이스 생성 화면에서도 이 기능을 사용할 수 있습니다.
- 확인 화면에 따라 현재 비밀번호를 입력하거나
DELETE ACCOUNT를 입력한 뒤 Delete를 선택합니다.
팀 전체가 더 이상 사용하지 않는 워크스페이스 삭제하기
워크스페이스는 소유자만 삭제할 수 있습니다. 삭제하면 모든 멤버가 접근할 수 없게 됩니다. 팀이 계속 사용한다면 소유권을 이전하세요.- 삭제할 워크스페이스에서 Settings → Workspace Settings → Workspace를 엽니다.
- Delete Workspace를 선택합니다.
- 표시된 워크스페이스 이름을 정확히 입력하고 Delete를 선택합니다. 해당 워크스페이스에 더 이상 접근할 수 없는지, 요금제 해지가 처리되었는지 확인하세요.