Skip to main content
記録した作業時間はプロジェクト別に整理され、必要に応じて入力した作業メモとともに保存されます。

作業時間を記録する

  1. 左サイドバーからタイムトラッキングを開きます。
  2. マネージャーが割り当てたプロジェクトから、作業対象を選択します。
  3. 必要に応じて作業メモを入力します。
  4. 開始をクリックします。
  5. 作業を終えたら、停止をクリックします。

タイマー開始前のタイムトラッキングページ

トラッキング中は、実行中のタイマーとプロジェクトごとの今日の合計が表示されます

タイマーが自動停止する条件
  1. 離席中ステータスになった場合
    • 席に戻り、PC操作を再開すると、タイマーは自動で再開されます。
  2. PCがスリープモードに入った場合

作業時間を手動で追加する

記録されていない作業時間がある場合は、手動で追加できます。
  1. タイムトラッキングページで手動で時間を追加をクリックします。
  2. プロジェクトを選択し、必要に応じてタスクと変更理由を入力します。
  3. 日付と時間帯(From/To)を選択します。
  4. 保存をクリックします。
手動での追加・削除は手動変更ログに記録され、マネージャーが確認できます。

自分の記録を確認する

メンバーは自分のログのみ確認できます。マネージャーは全メンバーのログを確認できます。

1. 週間報告

  1. タイムトラッキングページで週間ログを表示をクリックします。
  2. 週とプロジェクトを選択します。
  3. 日別・週別の合計を確認します。

2. 作業日誌

作業日誌タブでは、1日分の記録時間が作業メモとともにタイムラインで表示されます。
マネージャーがデスクトップ画像、Webカメラ画像、入力アクティビティの記録を有効にしている場合は、それらも作業日誌に表示されます。Webカメラ画像が有効な場合は、タイムトラッキングページで使用するカメラを選択できます。

記録時間を削除する

作業日誌でゴミ箱アイコンをクリックすると、記録した時間を削除できます。
1日分すべて、1時間単位、または10分単位で削除できます。