ユーザーステータスとは
仮想オフィスにいるメンバーの状態を確認できます。ステータスの種類
- オンライン
- 取り込み中
- 離席中
ステータスを変更する
- 左サイドバーで、自分の名前の横にあるステータス表示をクリックします。
- 変更するステータスを選択します。
自動で「離席中」に切り替える(オーナー・マネージャー)
PCを操作しない状態が続いたとき、自動で「離席中」に切り替わるまでの時間を設定できます。- 左サイドバーのSettingsをクリックします。
- Workspace Settings > Virtual Officeを開きます。
- Presence & StatusでAway Status Intervalを設定します。
- 設定は自動的に保存されます。
「取り込み中」を自動で解除する
Reset Busy Statusをオンにすると、すべてのメンバーの「取り込み中」を自動で「オンライン」に戻せます。上記と同じPresence & Status画面で設定します。- 左サイドバーのSettingsをクリックします。
- Workspace Settings > Virtual Officeを開きます。
- Presence & StatusでReset Busy Statusをオンにします。
- 設定は自動で保存されます。Updateボタンはありません。
作業メモを設定する
Virtual Officeの左サイドバーに、現在の作業内容を表示できます。- Virtual Officeを開きます。
- 左サイドバーで、ステータスまたは作業タイマーの下にある入力欄をクリックします。
- 現在の作業内容を入力します。